您当前的位置:首页 > 事件

从新浪这次微博更新看出的

时间:2014-08-20 00:14:10  来源:大户网  作者:空格键坏了

        从近日新浪微博更新可以看到什么?其实,在version4.5.5 beta1版本中新浪悄悄彻底删除了退出按钮。这样一来,只要用户打开了微博,返回后,新浪微博就一直在后台不停的“运动”,直到耗完你的手机电。今天下午我就深有体会,下午出门时手机刚充满电,没怎么玩,打开微博后,到晚上手机就剩40%的电了。

        现在这个年代,能不拿块砖头似的充电宝就很高兴了,说明你手机电池购用,至少能让你勉强接受。但有了这个家伙,呵呵,我就不想说什么了。前段时间腾讯微博开始关闭维护这件事很多人讲这是企鹅一次失败的模仿,因此,还让很多人小痛快了一下。不然,大家都知道,腾讯“借鉴”了很多东西,但也不至于这样。导致这个事实的原因是活跃的人数下降。这是大家会想到新浪微博肯定才是赢家,可事实却不是这样的。新浪微博不断下滑的人数和外表的光鲜怎么也不会搭。即使活动做的在火爆,铅华洗尽终究难逃厄运。在这次版本的微博中,新浪强制关掉了用户退出的权利,这是为了活跃度的提升而向用户发起的一个变相挑战,其实微博中有这么几类人:
1),关注2000人,有1800粉丝;
2),关注20人,有2000粉丝的;
3),关注10人,有5人粉丝的;
4)关注200人,有10人粉丝的。
其他的就不一一叙述了。
第一类我们可以看出这些人就是纯粹找粉丝,发广告,搞代购;
第二类就是明星,名人,这个就不解释了;
第三类就是个人生活微博,有详细的生活原创内容,有丰富的好友互动;
第四类就是博主用来关注各种自己感兴趣有用信息的,打开微博就是为了看看各种最新信息的剪影。很明显,第三类用户才是应用的真正上帝,而新浪微博这次挑战了他的“上帝”,这是需要付出代价的。也许你下次就改正了,但这次,用户会记得的。
        还是那句话:新浪,且行且珍惜!
2014081122121.gif
daahuu.com.sj201408201212.gif
来顶一下
返回首页
返回首页
 

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门